samedi 28 mai 2011

La petite boîte vietnamienne

Ce n'est pas notre première visite à cet établissement de la rue de la couronne. À toute les fois, nous en sortons ravis!!! Tout d'abord, l'histoire de LA PETITE BOITE VIETNAMIENNE et de sa chef propriétaire est unique. Je vous laisse fouiller sur le net pour plus de détails... Mais parlons du resto! Tout d'abord le décoration est coquette, chaleureuse. Le service courtois et efficace. Beau choix de coktails!  Maintenant, la bouffe!!! Nous étions deux couples pour nous délecter des plats de ce coquet resto. Tout d'abord, en entrée, moi et Julie avons pris l'entrée pour deux au choix du chef. Wow! Diversifié, goûteux, le tatare de boeuf entre autre était vraiment succulent! Bien relevé, belle texture!

Nos amis ont bien aimés leur entrées eux aussi! Leurs choix était:


Passons aux choses sérieuses! Pourquoi j'aime tant ce resto? Pour les soupes repas! Le secret dans ce genre de soupe est bien entendu, le bouillon!!! Les asiatiques ont ce don pour les bouillons! Savoureux, riche, agrémenté d'ingrédients frais et choisis avec soins, le tout fait un repas délectable!!! Notre choix pour cette fois-là:
Tout a fait délicieuse!!! Une portion très généreuse!


Nos amis eux, ont opté pour un plat de saumon. Belle présentation, ils ont eu un coup de coeur pour la sauce!
En résumé, vous devez essayer ce petit bijoux! Pour l'ambiance, le menu et surtout la qualité des plats!!!


Clients satisfaits!
Clientes satisfaites!

mardi 17 mai 2011

Test de 3 recettes de Chuck Hughes!!! Miam!

Bon, j'avoue, je suis dans une phase "Trippons sur Chuck" mais bon, disons que je suis motiver par son livre, son émission , et mon estomac!

CROQUETTES DE POULET À LA CHUCK HUGUES


Vous trouverez la recette ici! Que dire de plus que SUPER! Goût, texture, tout y est! Dans la recette, il y a de la chapelure japonnaise Panko . Faites des recherches pour en trouver car cela ne fera que bonifier le résultat de votre dur labeur!  Et la sauce, simple et succulente! Un peu d'ouvrage mais tellement bon! Les enfants ne verrons plus jamais celle du McDo du même oeil!!!  
Préparation avant chapelure
Des observateurs...
Le résultat!
FETTUCCINI AU HOMARD

Pour ces succulentes pâtes, nous utilisons la même sauce que pour la fameuse POUTINE AU HOMARD
que je parlerai plus tard sur un spécial poutine prochainement sur ce blog! Pour ce qui est des FETTUCINNI AU HOMARD , ce fût, encore une fois, une réussite! Le goût et la texture de la sauce est vraiment hors de l'ordinaire! 
"LA" poutine!!!
Fettuccini au homard!
Des clients satisfaits!!!
P.s. Pourquoi je ne mets pas les recettes sur mon blog? Question de droits d'auteurs! Quand je peux, je mets toujours le lien internet pour la trouver!
 
Bon appétit!

dimanche 15 mai 2011

Pub le St-Philippe

Sortie en amoureux en ce samedi soir frisquet de mai! Nous optons pour le Pub le St-Philippe situé à St-Augustin, banlieue de la ville de Québec! Ouvert en novembre par chef Martin Côté (collègue à l'école Hôtelière de la Capitale et chef exécutif du Manoir Montmorency) ce sympatique pub décoré avec goût offre à sa clientèle des repas de style pub ainsi que des plats de qualités que l'on pourrait retrouver dans des restaurants haut de gamme! 
En entrée, nous avons opté pour La découverte du St-Philippe. Belle présentation mais contenu un peu simple. Outre le tartare et le saumon fumé, le reste était commercial (terrines maison Du Gibier, fromages etc.). Le goût y était par contre! 
La découverte du St-Philippe: bouchées assorties de saumon fumé, tartare de bœuf, 
fromages de notre région, terrine de gibier    
18 $
Suite à cette entrée que nous avons partagé, un délicieux potage crécy (carottes) nous a été servi. Chaud, savoureux, nous avons bien aimé!


Comme plats principaux, le choix de Julie fût le burger de veau. Encore là, belle présentation, viande savoureuse et bonne garniture. Mention spéciale pour les frites! Croustillantes et bien assaisonnées!!! 

Burger de veau au Monterey Jack, mayonnaise aux fines herbes, tomates, piments forts et oignon rouge
17 $
Pour ma part, l'escalope de veau m'a séduite! Savoureuse, bien assaisonnée, belle sauce et légumes d'accompagnement diversifiés.
Escalope de veau au Capicollo et piperade aux pistils de safran, sauce aux échalotes caramélisées et mignonette de poivre
23 $
Comme dessert, crème brulée au chocolat et poire williams. Elle était bonne, sans plus.


Nous avons bien aimé notre souper! Par contre, ambiance pas mal bruyante pour souper en amoureux! Service selon la norme, mais un certain manque d'attention (eau, pain, beurre).
Nous vous le recommandons!

mercredi 11 mai 2011

Restaurant Crevettes Plus

Il y a certains établissements près de notre nid douillet que l'on ne soupsonnerait pas de faire tripper nos jolies papilles... Et bien c'est le cas pour le restaurant Crevettes plus !!! Situé dans une petite place commerciale, on y va pour une décor simple aux couleurs de la mer car vous l'aurez deviné, poissons et fruits de mer sont à l'honneur! J'y suis allé en compagnie de ma maman à l'occasion de la fête des mères. Elle s'est laissée tenter par la bisque de homard. Très bien assaisonnée sans avoir le goût et la texture râpeuse trop prononcée de la carcasse de homard déchiquetée que l'on retrouve dans certaine recette de ce délicieux potage. Pour le plat principal, le plateau royal s'imposait! Une orgie de fruits de mer!!! Pétoncles, langoustines, crevettes papillons, huitres frites, cuisses de grenouilles, moules, saumon. Accompagné de riz, salade césar, frites(qui par contre n'avaient pas leur place dans ce plateau), beurre à l'air que l'on avait pris soin de déposer sur un petit réchaud.

La difficulté de servir un plat avec tant d'éléments est que toutes les cuissons soient à point et que se soit chaud lors du service... Et bien, mission accomplie! 

De plus, le service était très agréable!

Amateurs de fruits de mer, je vous le conseil fortement! Pour les autres, vous ne serez en reste car brochettes et filet mignon de boeuf sont au menu! De plus, vous pouvez apporter votre vin!
Bonne sortie!